S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
おうちごはん。
先週は寒い日が続いていたのでおでんが恋しくなり
昨日はおでんにしました。
が!天気予報によると今日から数日間は春の陽気なんですって?!
あらあら。。二人家族なのにこのおでんの量!!!!
と、驚かれていらっしゃる方・・・
2日分の分量ですってよ~~(^^;)
大根は前日から仕込んでおきました。
昨日も案の定、仕事は2時間で終了だったため(爆)
おでんを煮込む時間がたっぷりあって良かったです。
どの具材もしみしみで美味しかった♡
今回使ったおでんの具は、魚介や野菜がたっぷり使われていて
全種類違う具なので食べていて楽しかったです♪
おでんって同じような具材だと飽きちゃいますもんね。。
最近は、おでんにソーセージを入れるのがマイブーム(^^)
こちらは日曜日、パスタな気分だったので
イタリア土産に頂いたショートパスタ(ペンネ)を使った
ツナのトマトソースを作りました。
ショートパスタってスープに入れても美味しいし、
パスタにしてもソースとよく絡んでいいですよねっ。
茹でるのも普通の長いパスタより楽な感じでスキ♪
サイドメニューは、自然食のソーセージとまたまた豆サラダと
クラムチャウダーでした。
こうして見てみると。。。
我が家のおうちごはんってソーセージとお豆の登場回数
かなり多いですよねぇ~~(^^;)
by omappy
| 2010-01-19 09:08
| 料理
以前の記事
2010年 08月2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
more...
リンク
*いつもお世話になっている
ブロガーさま*
BlogPeople
BB Cafe 2005-2006
*お気に入りサイト*
こぐれひでこのごはん日記
Home Bakery まりの部屋
CARAMEL MILK TEA
*素材屋さん**
chai*
Chaton Noir
まったりほんぽ
chanomi
orange bitter chocolate
Gingham
ブロガーさま*
BlogPeople
BB Cafe 2005-2006
*お気に入りサイト*
こぐれひでこのごはん日記
Home Bakery まりの部屋
CARAMEL MILK TEA
*素材屋さん**
chai*
Chaton Noir
まったりほんぽ
chanomi
orange bitter chocolate
Gingham