S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ダンナごはん
合羽橋のお鍋の博物館でアルミのフライパンを購入した翌日に
ダンナはんがアルポルトの片岡シェフのレシピでミートソースを作ってくれました。
結構、長い時間、コトコト煮込んでおりました。
教科書はコチラ↓↓
ミートソースには、ローズマリーやセージなんかも入っているので
美味しかったです~♪
私じゃまず材料費の事を考えて作れないヨ・・(^^;)
男の料理ってお金が掛かりますなぁ~。涙
これからはハーブはベランダで育てようかな。
それと。。今まで粉チーズしか使った事が無かったのに
パルミジャーノレッジャーノまで買ったりなんかして。。爆
不味いわけがない!
この一ふりがたまらなく美味しいアクセントになっておりました。
次回はオイル系のパスタを作ってくれるとの事デス。
(次回は険悪モードにならないようにしなくっちゃ。どうも口を挟んでしまうんですよねぇ。。^^;)
私もダンナに負けずサイドメニュー作りがんばらねばっ!
by omappy
| 2010-05-08 09:36
| 男の料理
以前の記事
2010年 08月2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
more...
リンク
*いつもお世話になっている
ブロガーさま*
BlogPeople
BB Cafe 2005-2006
*お気に入りサイト*
こぐれひでこのごはん日記
Home Bakery まりの部屋
CARAMEL MILK TEA
*素材屋さん**
chai*
Chaton Noir
まったりほんぽ
chanomi
orange bitter chocolate
Gingham
ブロガーさま*
BlogPeople
BB Cafe 2005-2006
*お気に入りサイト*
こぐれひでこのごはん日記
Home Bakery まりの部屋
CARAMEL MILK TEA
*素材屋さん**
chai*
Chaton Noir
まったりほんぽ
chanomi
orange bitter chocolate
Gingham