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はじめての自家製酵母。。
ひっそりとレーズン酵母を作ること5日目。
やっとこさ5粒のレーズンが浮いてきた状態です。
もしやこれって失敗??
5日目って言ったらもうエキスが出来上ってもいいはずですよねぇ(^^;)
諸先輩方どう思われます??
昨日まで1階のキッチンで育てていたのだけど
あまりに反応がないので
(カビはうっすら出てきてはいたけど。。)
今日から2階で育てることにしてみました。
うちは2階の方が気温が高いので初めっから2階で育てれば良かったかも~~!!
こりゃ、前途多難だわ~~。。
昨日、久しぶりに甘いパンが食べたくなって、1年前に買った(爆)
ピークルシートを冷凍庫から引っ張り出して
折込みパンを作りました。トッピングはピーナッツクランチです。
今朝の朝ごはんだったのだけど「甘~い!!」朝ごはんには、ヘビーな甘さでした。
先日、IKEAで買ったハート型のアイスキューブトレイで濃いめのインスタントコーヒーとグラニュー糖を溶かし冷やし固めて、牛乳をたっぷり入れて作ったカフェオレ?いやコーヒー牛乳です。
撮影している間にどんどん♡型が沈んでっても~た。。(悲)
甘ければ牛乳を足せばいいし、コーヒー味の氷をかじってみると シャーベット状になっていて懐かしいコーヒーフロートアイスのようでした(^^)
今度は、ミント入り氷にして紅茶に入れてさっぱり飲んでもいいかも~♪
やっとこさ5粒のレーズンが浮いてきた状態です。
もしやこれって失敗??
5日目って言ったらもうエキスが出来上ってもいいはずですよねぇ(^^;)
諸先輩方どう思われます??
昨日まで1階のキッチンで育てていたのだけど
あまりに反応がないので
(カビはうっすら出てきてはいたけど。。)
今日から2階で育てることにしてみました。
うちは2階の方が気温が高いので初めっから2階で育てれば良かったかも~~!!
こりゃ、前途多難だわ~~。。
昨日、久しぶりに甘いパンが食べたくなって、1年前に買った(爆)
ピークルシートを冷凍庫から引っ張り出して
折込みパンを作りました。トッピングはピーナッツクランチです。
今朝の朝ごはんだったのだけど「甘~い!!」朝ごはんには、ヘビーな甘さでした。
先日、IKEAで買ったハート型のアイスキューブトレイで濃いめのインスタントコーヒーとグラニュー糖を溶かし冷やし固めて、牛乳をたっぷり入れて作ったカフェオレ?いやコーヒー牛乳です。
撮影している間にどんどん♡型が沈んでっても~た。。(悲)
甘ければ牛乳を足せばいいし、コーヒー味の氷をかじってみると シャーベット状になっていて懐かしいコーヒーフロートアイスのようでした(^^)
今度は、ミント入り氷にして紅茶に入れてさっぱり飲んでもいいかも~♪
by omappy
| 2006-06-18 10:10
| パン
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